На главную На главную На главную

logo

?????? ????????? ???????
Главная COVID-19 Госуслуги окажут без перебоев

Госуслуги окажут без перебоев

Оперативный штаб Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) по обеспечению неотложных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции обнародовал протокол заседания от 10 апреля 2020 г. № 7/ОШ (г. Москва). Несколько его пунктов непосредственно касаются лифтовой отрасли.

 

Заседание оперативного штаба посвящалось организации исполнения Постановления Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 г. № 440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году», а также нормативных правовых актов высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации по вопросам возобновления работы системообразующих организаций.

По итогам заседания заместителям руководителя Ростехнадзора, начальникам структурных подразделений центрального аппарата, руководителям территориальных органов Ростехнадзора был дан ряд поручений. В частности, с 13 апреля 2020 г. они должны возобновить оказание ряда государственных услуг, необходимых для бесперебойного функционирования национальной экономики.

Директор по развитию СРО «Русьэкспертлифт» Андрей Воронин отметил, что для лифтового сообщества важны два пункта протокола с описанием наименования госуслуг:

п. 1.1.1 – ввод в эксплуатацию лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах, после осуществления их монтажа в связи с заменой или модернизацией;

1.1.13 – прием и учет уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов работ и услуг по перечню, утвержденному Правительством Российской Федерации.

В п. 1.2 протокола указано, что до 6 мая 2020 г. прием заявительных документов необходимо осуществлять в электронном виде или почтовыми отправлениями (в т.ч. спецсвязью). Заявителям рекомендовано представлять материалы в форме электронных документов, либо почтовыми отправлениями электронных носителей.

Вице-президент Национального Лифтового Союза Прокофьев подчеркивает, что благодаря электронному документообороту лифтовые организации смогут продолжить работу в условиях, когда распространение коронавирусной инфекции накладывает негативный отпечаток на многие области профессиональной деятельности.

Протокол

Обновлено 17.04.2020 15:57  

Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и
наличии активной и индексируемой ссылки на lift.ru как источник