На главную На главную На главную

logo

?????? ????????? ???????
Главная Новости НЛС Юбилей независимого аудита в лифтовой отрасли

Юбилей независимого аудита в лифтовой отрасли

Для отечественных лифтовых организаций 29 мая 2011 года – дата весьма значительная, ведь именно в этот день исполняется 20-летие независимого аудита в лифтовой отрасли России. 29 мая 1991 года был зарегистрирован первый в стране Инженерно-консультационный центр «Лифт» (ИКЦ «Лифт»).

Этому событию предшествовали годы подготовительной работы. Идея создания ИКЦ принадлежала Виктору Тишину, а первым директором ИКЦ стал Валерий Науменко. Эта прогрессивная мысль была подхвачена Геннадием Сарвиным, который в ноябре того же года организовал ИКЦ «Инжтехлифт».
2 июня 1992 был создан ПИЦ «КОЛИС», который впоследствии присоединил ИКЦ «Лифт». Инженерный центр возглавил Юрий Андриасов, являющийся до сих пор бессменным руководителем данной структуры. ПИЦ «КОЛИС» стал преемником лучших традиций первого ИКЦ и сегодня известен каждому профессионалу-лифтовику.

Все эти годы работники независимого аудита осуществляли успешную оценочную деятельность по работе с лифтами, эскалаторами, подъемными платформами для инвалидов различных типов и модификаций, разрабатывали долгосрочные стратегии развития для заказчиков, консультировали по всем вопросам лифтового хозяйства и представляли интересы заказчика по его поручению в областных и федеральных органах надзора.
Важная роль всегда уделялась и подготовке как специалистов, так и руководителей, осуществляющих деятельность в области промышленной безопасности опасных производственных объектов, подконтрольных Ростехнадзору. Для этого были созданы учебные центры.

Для лифтовиков этот юбилей одновременно и радостный, и наводящий, как говорится, на мысли, поскольку дальнейшая судьба независимой оценки лифтового оборудования неизвестна. Ведь, к примеру, деятельность независимых экспертов никак не прописана в Техрегламенте «О безопасности лифтов» Таможенного союза в редакции казахской стороны.

Мы надеемся, что такой необходимый и полезный для лифтовой отрасли институт, как независимый аудит, будет существовать и развиваться не смотря ни на какие препоны и вызовы современной экономики.

Иван НИКИТИН

 

 

 

Обновлено 14.07.2011 13:44  

Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и
наличии активной и индексируемой ссылки на lift.ru как источник