На главную На главную На главную

logo

?????? ????????? ???????
Главная Новости НЛС Вебинар: более 500 вопросов

Вебинар: более 500 вопросов

28 ноября в Минстрое России прошел вебинар, посвященный практической реализации Правил организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июня 2017 г. № 743.

В трансляции приняли участие директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства Минстроя России Елена Солнцева, вице-президент Национального Лифтового Союза Алексей Захаров и председатель комиссии по вопросам лифтового хозяйства Общественного совета при Минстрое России Сергей Чернышов.

В начале вебинара Елена Солнцева напомнила, что предыстория появления Правил была непростой, а последовавшая в 2016 году после серии резонансных ЧП тотальная проверка лифтового хозяйства выявила массу нарушений при эксплуатации лифтов. Правила детально регламентируют порядок эксплуатации лифтового оборудования, но по их содержанию у управляющих организаций и жилищных инспекций возникают вопросы. Поэтому Минстрой обратился к помощи специалистов НЛС, чтобы разъяснить некоторые положения  документа.

Алексей Захаров, основной докладчик на вебинаре, последовательно осветил все разделы правил, комментируя неясные моменты. В заключение Алексей Сергеевич ответил на   многочисленные вопросы.

Как подтвердили технические службы, в вебинаре приняли участие около полутора тысяч человек из более чем  двухсот населенных пунктов на территории России.

Дмитрий Иванников, фото автора

Более подробно о вопросах рассмотренных в ходе вебинара читайте в январском номере журнала ЛИФТИНФОРМ.

Видеозапись вебинара

Смотреть вебинар на YouTube

Аудиозапись вебинара

Обновлено 30.11.2017 10:10  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и
наличии активной и индексируемой ссылки на lift.ru как источник