НЛС - Национальный Лифтовый Союз, +7 (499) 753-00-92 5-я техническая конференция по лифтам: внедрять лучшее в отечественную продукцию
На главную На главную На главную

logo

?????? ????????? ???????
Главная Новости НЛС 5-я техническая конференция по лифтам: внедрять лучшее в отечественную продукцию

5-я техническая конференция по лифтам: внедрять лучшее в отечественную продукцию

7-8 февраля в Москве прошла 5-я техническая конференция по лифтам. Ее организаторами в этом году стали Национальный Лифтовый Союз, ООО «Э-Лифт» и Ассоциация «Российское лифтовое объединение».

 

В мероприятии приняли участие около 80 человек из разных регионов Российской Федерации, Республики Беларусь, специалисты совместных предприятий.

С докладами и презентациями выступили представители таких компаний, как ООО «Э-Лифт», ОАО «Щербинский лифтостроительный завод», ОАО «Могилёвлифтмаш», ООО «KEB-РУС», ООО «Торговый дом Цайшень», ЗАО «Предприятие «Парнас», ООО «Фирма Подий», ООО «СИНТЭК», ООО ПО «Евролифтмаш», ООО «Эн-Эл», ООО «Феникс Контакт Рус», ООО «Евросенсор», ООО «НЕО ПАРК», ООО «Веллифт», а также информационного ресурса www.liftforum.ru.

В рамках конференции производители лифтов и лифтового оборудования поделились с коллегами сведениями о своих технологических возможностях, раскрыли некоторые планы по развитию производства и перспективным проектам. В профессиональном кругу были обсуждены проблемы, актуальные как для лифтостроительной индустрии (например, проблема техподдержки продукции изготовителями оборудования), так и для лифтовой отрасли страны в целом, в том числе, проблема подготовки квалифицированных кадров.

Исполнительный директор НЛС, генеральный директор Ассоциации «РЛО» Пётр Харламов отметил, что 5-я юбилейная техническая конференция, на его взгляд, прошла лучше, чем предыдущие. Ее проведению активно помогал Национальный Лифтовый Союз, а его вновь избранный президент Виктор Тишин обратился к аудитории с приветственным словом.

Самое главное, как считает исполнительный директор НЛС, в формате техконференций удается выдерживать акцент на представлении инновационных разработок отечественного лифтостроения.

Например, в этот раз об интересном проекте так называемого "линейного" (на основе электромагнитов) привода дверей кабины лифта рассказал представитель ООО «СИНТЭК» – член РЛО. По словам докладчиков, данная технология родилась не в России, мировые лидеры лифтостроения, в частности, «Thyssenkrupp Elevator», живо интересуются ей и уже показывали образцы «двигателей будущего» на международных выставках.

– Как минимум, нам надо их догонять, а как максимум – привносить что-то свое, – считает Пётр Харламов. – Позиция «привод дверей» находится в программе импортозамещения под эгидой Минпромторга России, этим надо пользоваться.

Тоже самое касается еще одной позиции по импортозамещению – станций управления, о которых немало говорилось на конференции. Если производители, чье производство локализовано в России, или чисто российские производители утверждают, что они могут изготовить системы не хуже зарубежных, с этими проектами надо обращаться в Минпромторг, искать там поддержку и внедрять в наши лифты.

Подробно о 5-й техническаой конференции по лифтам читайте в материале Дмитрия Иванникова в мартовском номере журнала "ЛИФТИНФОРМ"

Обновлено 12.02.2018 14:14  

Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и
наличии активной и индексируемой ссылки на lift.ru как источник