НЛС - Национальный Лифтовый Союз, +7 (499) 753-00-92 Работодатели готовятся к новому соглашению
На главную На главную На главную

logo

?????? ????????? ???????
Главная Новости НЛС Работодатели готовятся к новому соглашению

Работодатели готовятся к новому соглашению

В рамках деловой программы VIII Всероссийского Съезда работников лифтового комплекса , прошедшего в Москве с 16 по 18 апреля 2018 года состоялось общее собрание членов Союза «Общероссийское Отраслевое объединение работодателей лифтовой отрасли и вертикального транспорта «Федерация лифтовых предприятий» (ООСР «ФЛП»).

 

Из зарегистрированных 149 членов объединения на общем собрании присутствовало 94, что позволило провести мероприятие согласно Уставу организации. На повестку дня вынесено три вопроса:

- Утверждении отчета о деятельности ООСР «ФЛП»;

- Утверждении отчета Председателя Совета ООСР «ФЛП»;

- Подготовка и обсуждение проекта Федерального тарифного соглашения в лифтовой отрасли и сфере вертикального транспорта на 2019-2021 годы.

Участники собрания заслушали, обсудили и приняли к сведению отчеты  руководителей ООСР «ФЛП». Заслушали сообщение Сергея Прокофьева, генерального директора ООСР «ФЛП»  который представил присутствующим отчет о деятельности ООСР «ФЛП», в котором сообщил об изменении наименования Союза «Общероссийское Отраслевое объединение работодателей лифтовой отрасли и вертикального транспорта «Федерация лифтовых предприятий», о работе ООСР «ФЛП»,  как базовой организации Совета по профессиональным квалификациям в лифтовой отрасли, сфере подъемных сооружений и вертикального транспорта. Также доложил о выполнении поставленных перед ООСР «ФЛП» задач по разработке комплекта документов в связи с Постановлением № 743 от 24.06.2017г. и принятыми изменениями в Федеральном законе № 294-ФЗ от 26.12.2008г., о разработке и актуализации документов по профессионально-общественной аккредитации.

Алексей Захаров, председатель Совета Объединения работодателей доложил присутствующим о проведении трех заседаний Совета, о принятых и выбывших членах ООСР «ФЛП». Также было предложено внести изменения в порядок приема и выхода в состав ООСР «ФЛП» в части исключения с внесением предложения на рассмотрение Общему собранию. Так было представлено предложение Совета ООСР «ФЛП» об исключении организации ООО «ТЕХЭКСПЕРТ» г. Калуга за нарушение п.1.9. Федерального тарифного соглашения в лифтовой отрасли и сфере вертикального транспорта. Алексей Сергеевич вручил Свидетельства новым членам ООСР «ФЛП», ООО «Инженерный центр», г. Ставрополь и АО «НИЦ Технопрогресс», г. Москва.

По вопросу разработки и принятия Федерального тарифного соглашения в лифтовой отрасли и сфере вертикального транспорта на 2019-2021 годы собравшиеся заслушали информацию Евгения Агитаева, начальника отдела социально-трудовых отношений Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения, который сообщил об окончании действия Федерального тарифного соглашения в лифтовой отрасли и сфере вертикального транспорта в 2018 году и подготовке проекта Федерального тарифного соглашения в лифтовой отрасли и сфере вертикального транспорта на 2019-2021годы в соответствии с законодательством.

Обновлено 07.05.2018 09:27  

Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и
наличии активной и индексируемой ссылки на lift.ru как источник