На главную На главную На главную

logo

?????? ????????? ???????
Главная Новости НЛС Ушёл из жизни Алексей Кузьмич Прокофьев

Ушёл из жизни Алексей Кузьмич Прокофьев

5 февраля 2020года на 87 году жизни скончался Алексей Кузьмич Прокофьев.

 

Трудовой путь Алексея Кузьмича является прекрасным примером верности своему делу, преданности интересам Родины и искреннему служению людям.

Алексей Кузьмич Прокофьев тридцать лет честно, добросовестно и с полной отдачей работал на посту главного инженера, а затем генерального директора Мослифта, отдавая все свои силы, знания и опыт родному предприятию.

Он много сделал для совершенствования конструкций отечественных лифтов, тесно сотрудничая с лифтостроительными заводами, а также для обеспечения надёжной и безопасной работы обслуживаемых лифтов.

Благодаря личной инициативе Алексея Кузьмича была налажена система подготовки квалифицированных кадров для лифтового хозяйства Москвы в профтехучилищах, Электромеханическом техникуме Мосгорисполкома (колледж № 155) и МИСИ им. Куйбышева.

В начале трудных 90-х г.г. прошлого столетия, когда все вокруг говорили о свободном рынке и необходимости конкуренции, А.К. Прокофьев смог сплотить вокруг себя коллектив единомышленников и сохранить Мослифт в ряду самых сильных конкурентоспособных предприятий Москвы.

Алексей Кузьмич организовал работу по созданию на складе обменного фонда Мослифта современного производственного комплекса по ремонту лифтового оборудования и выпуску запасных частей для лифтов и был главным идеологом модернизации устаревших лифтов. По его инициативе правительством Москвы в 1995 году была принята программа модернизации лифтов, благодаря чему тысячи устаревших московских лифтов получили новую жизнь.

Все, кто знал Алексея Кузьмича, помнит его не только как талантливого руководителя, но и прекрасной души человека доброжелательного и внимательного к проблемам и нуждам сотрудников. Свой девиз - «Спеши делать добро» он постоянно претворял в жизнь, и многие работники предприятия признательны Алексею Кузьмичу за помощь и поддержку в трудную минуту.

Трудовой путь Алексея Кузьмича Прокофьева был по достоинству оценён государством -  он награжден орденом «Знак Почёта», медалью «В память 850-летия Москвы» и удостоен звания «Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства России».

Память о замечательном лифтовике – Алексее Кузьмиче Прокофьеве надолго сохранится в сердцах всех, кто его знал.

Прощание с Алексеем Кузьмичём Прокофьевым состоится 7 февраля в 12-00 на Митинском кладбище. Сбор в 11-30 у Митинского крематория

Обновлено 06.02.2020 11:53  

Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и
наличии активной и индексируемой ссылки на lift.ru как источник