На главную На главную На главную

logo

?????? ????????? ???????
Главная Новости НЛС Отчетная пора лифтового сервиса

Отчетная пора лифтового сервиса

21 мая состоялось годовое общее собрание Ассоциации делового сотрудничества «СО «Лифтсервис». 61% доверенностей от общего количества ее членов позволил составить кворум и в формате видеоконференции обсудить ряд острых вопросов.

 

После предварительного ознакомления участники собрания утвердили отчеты генерального директора и Совета директоров ассоциации, годовую и бухгалтерскую отчетность за 2019 год, финансовую смету на 2020 год и изменения технического характера в уставе. В рамках раздела «Разное» желающие рассказали коллегам о положении с обслуживанием лифтов в регионах на фоне пандемии коронавирусной инфекции и сопутствующих экономических трудностей, также специалисты обсудили варианты решения некоторых хронических проблем отрасли.

Генеральный директор АДС «СО «Лифтсервис» Алексей Захаров отметил, что в 2019 году численность юридических лиц – членов ассоциации колебалась незначительно, однако приток монтажных организаций, для которых в АДС специально был создан монтажный департамент, пока не так велик.

В минувшем году ассоциация продолжила свою нормотворческую деятельность, в том числе, по обновлению базы стандартов, предоставляла своим членам квалифицированные разъяснения по нетиповым ситуациям, возникающим в процессе их профессиональной деятельности, оперативно информировала их о новостях и изменениях в законодательстве, связанных с лифтовым комплексом. Руководители и ведущие эксперты АДС «СО «Лифтсервис» неоднократно участвовали в различных публичных и деловых мероприятиях, затрагивающих отраслевую тематику.

На финансовую устойчивость ассоциации негативно влияет увеличившаяся за последние месяцы сумма задолженностей по членским взносам , а особенно остро встал этот вопрос на фоне экономической паузы в стране, вызванной пандемией коронавируса.

За счет внутренней оптимизации ассоциации удалось снизить свои расходы, надежной опорой для нее остаются организации, образующие ее костяк и ответственно относящиеся к уплате членских взносов.

В то же время, по словам Алексея Захарова, примерно 50 организаций уплачивают взносы нерегулярно, от случая к случаю, продолжая при этом сполна пользоваться юридической, информационной и иной поддержкой ассоциации. Вероятно, им предоставят время на погашение своих задолженностей, в противном случае будут предприняты меры по их исключению из состава АДС.

В ходе обсуждения участники собрания выразили готовность финансово поддержать Ассоциации путем приобретения информационно –аналитических материалов и комплекта документации для СЛО, а также иницировать выпуск памятной медали посвященной тридцатилетнему юбилею АДС. Дирекция запланировала в ближайшее время провести сбор заявок с членов Ассоциации.

Подробнее о мероприятии читайте в ближайшем номере журнала «Лифтинформ»

Обновлено 29.05.2020 12:45  

Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и
наличии активной и индексируемой ссылки на lift.ru как источник