На главную На главную На главную

logo

?????? ????????? ???????
Главная Новости НЛС Комиссия по лифтам продолжает работу

Комиссия по лифтам продолжает работу

14 июля в Общественной палате Российской Федерации состоялось первое заседание нового состава Общественного совета при Минстрое России. В нем сохранилась комиссия по вопросам лифтового хозяйства, ее руководителем был переизбран Сергей Чернышов.

 

Оценивая заслуги комиссии в совете предыдущего состава, первый вице-президент Национального Лифтового Союза (НЛС) Алексей Захаров отметил, что она зарекомендовала себя как действенный инструмент для обсуждения проблем жилищно-коммунального хозяйства в разрезе лифтовой отрасли.

По отчетам Общественного совета, в предыдущие годы комиссия являлась одним из самых эффективных звеньев в его структуре. Часто она выступала в качестве первой ступени для вынесения тех или иных злободневных вопросов на более высокий уровень рассмотрения – сначала на уровень Общественного совета при Минстрое и далее – на уровень самого Минстроя, других министерств, Государственной Думы и т.д.

Гибкий подход к формированию состава комиссии позволял при необходимости привлекать к сотрудничеству с ней узких специалистов или экспертов Министерства строительства и ЖКХ.

Актуальные темы для изучения на площадке комиссии обычно формулировались путем опросов представителей лифтового сообщества; любой лифтовик через отраслевые общественные объединения (например, ассоциации «Лифтсервис», «Российское лифтовое объединение» и др.) мог привлечь ее внимание к отраслевым проблемам, представляющимся ему существенными.

Таким образом, сделал вывод Алексей Сергеевич, комиссия являлась и остается мощным оружием в руках лифтовой отрасли, и хорошо, что ее активность продолжится с тем же руководителем во главе.

Главный редактор журнала «Лифтинформ» Светлана Мацаль напомнила, что благодаря усилиям комиссии в стране была разработана и запущена программа ускоренной замены лифтов.

Тема замены лифтов не сходит с лент информационных агентств и страниц печатных изданий, потому что лифт – это социально значимый вид транспорта; в еженедельной панораме лифтовых новостей от журнала «Лифтинформ» порядка 10 новостей обычно касаются замены лифтов в регионах.

– Такая тенденция во многом обусловлена продуктивной работой комиссии в этом направлении, – отмечает Светлана Мацаль, – поэтому журнал «Лифтинформ» старается освещать все ее заседания, которые определяют политический и экономический векторы развития лифтовой отрасли. Относящиеся к деятельности комиссии события находят свое информационное отражение и на официальном сайте НЛС www.lift.ru.

Сохранивший за собой пост руководителя комиссии по лифтам Сергей Чернышов уверен, что ее успехи на протяжении предыдущих шести лет – это плоды коллективного труда ее членов и экспертов, которые серьезно подходили к своим обязанностям.

В информационном сборнике Минстроя России, где подводятся итоги деятельности Общественного совета в 2014-2020 годы, лифтовой комиссии не случайно посвящен солидный раздел.

В том числе, отмечено, что за пять лет при поддержке НЛС комиссия организовала и провела три международные выставки лифтов и подъемного оборудования; при ее содействии НЛС издал четыре информационно-аналитических сборника с данными о лифтах, введенных в эксплуатацию; было выпущено семь сборников нормативных документов и проведено шесть технических конференций по лифтам.

На первом заседании обновленного Общественного совета министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев публично озвучил свое позитивное отношение к Общественному совету при Минстрое и, в том числе, признал важность задачи по ускоренной замене лифтов в стране.

По словам Сергея Чернышова, именно ее решение совместно с Минстроем (путем ускоренной замены лифтов с использованием мер господдержки) станет приоритетной установкой руководимой им комиссии.

Также Сергей Александрович отметил, что 14 июля на должность председателя Общественного совета на ближайшие три года единогласно был переизбран Сергей Степашин, управленческий опыт и авторитет которого могут оказаться чрезвычайно полезными для лифтовой отрасли.

В течение ближайших двух недель руководителю комиссии по вопросам лифтового хозяйства предстоит определить ее состав, после утверждения которого первое заседание может состояться уже в начале августа.

По материалам официального Youtube-канала Национального Лифтового Союза

Обновлено 20.07.2020 11:59  

Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и
наличии активной и индексируемой ссылки на lift.ru как источник