В рамках прошедшей в Москве конференции Национального Лифтового Союза 13 ноября состоялись, согласно уставным требованиям, общие собрания организаций - членов НЛС: Саморегулируемой организации «Русьэкспертлифт»; НП СРО «МОЛО» и АДС «СО «Лифтсервис».
Первыми по традиции приступили к обсуждению насущных вопросов представители СРО «Русьэкспертлифт» - элита лифтового комплекса. Заслушав и обсудив отчет генерального директора Юрия Орловского о деятельности СРО «Русьэкспертлифт» за период с апреля по октябрь 2013 года, эксперты признали его работу удовлетворительной.
Кроме того, был рассмотрен ряд вопросов текущей деятельности РЭЛ, связанных с работой по расширению и аккредитации органов по сертификации, испытательных центров и проведению инспекционного контроля. В ходе обсуждения вопросов повестки дня, присутствующие отмечали активную деятельность экспертного сообщества в работе над созданием профессиональных стандартов и нормативно-правовых актов, разрабатываемых Ростехнадзором и иными федеральными органами исполнительной власти.
В заключение совещания собравшиеся обсудили организационные вопросы, в том числе и финансовые. Единогласно было принято решение о систематическом компенсировании размера членских взносов в пределах инфляционной ситуации в стране.
Если собрание экспертной элиты лифтовиков прошло в спокойной атмосфере, то принявшие у них эстафету совещательного марафона представители АДС «СО Лифтсервис» начали, что называется, «с места в карьер». И неудивительно, ведь сегодня в стане специалистов технического обслуживания и вопросов эксплуатации лифтового оборудования накопилось множество проблем. Именно об этом говорил в своем докладе о деятельности руководства и совета Ассоциации генеральный директор АДС Алексей Захаров. Бурное обсуждение его выступления наглядно показало неравнодушие собравшихся к вопросам улучшения деятельности Ассоциации в целом.
Серьезное внимание в ходе собрания уделили работе над текстом профессионального стандарта по профессии «Специалист по организации эксплуатации лифтового оборудования». Перед собравшимися выступили представители Государственного бюджетного научного учреждения «Московский институт развития образования», в тесном контакте с которым работает группа наших коллег, разработчиков стандарта.
Участники собрания рассмотрели также организационные вопросы, среди которых решение о вступлении Ассоциации в состав Федерации лифтовых предприятий, исключение из членов и принятие в ряды АДС новых организаций.
Особняком в конце собрания встал вопрос о злостных неплательщиках членских взносов. В своем докладе Алексей Захаров отметил, что сегодня задолженность по взносам в общем достигла почти двух миллионов рублей. Выступающие по данному вопросу, в частности, генеральный директор ООО «Запсиблифт» Виктор Дябденков предложил ежеквартально готовить и распространять среди членов Ассоциации списки задолжников с указанием наименования организации, её руководителя и суммы задолженности. Предложение было принято единогласно, чем лифтовики подтвердили свою решимость и в дальнейшем решать насущные вопросы демократично и гласно.
Несколько подзадержавшуюся и выбившуюся из регламента команду АДС в совещательном марафоне сменила самая многочисленная из лифтовых СРО — «Некоммерческое партнерство СРО «МОЛО». На повестке дня монтажников стояли также вопросы индексации членских взносов в размере инфляционной составляющей, что было единогласно поддержано присутствующими. Надо отметить, что сегодня НП СРО «МОЛО» - одна из лучших отраслевых СРО в стране, входит в десятку лучших строительных саморегулируемых организаций. В будущем году Партнерство справит свой первый значимый юбилей - 5-летие со дня образования. Тем не менее, успехи лифтовиков не вскружили им голову, а, наоборот, настраивают на серьезную, кропотливую работу по дальнейшему расширению географии влияния и достижению значительных перемен в качественном росте.
В ходе работы совещания собравшиеся, согласно повестки дня, рассмотрели и внесли ряд изменений в Устав и внутренние документы Партнерства, вызванные необходимостью соответствия законодательным нормам Российской Федерации. Также были рассмотрены организационные вопросы, в частности, было принято единогласное решение по предложению Дисциплинарного комитета о выводе из состава Партнерства шести организаций в соответствии с п.п. 2 и 3 ч. 2 ст. 55.7 Градостроительного кодекса Российской Федерации и прекращения действия свидетельства о допуске. Столь решительные действия лифтовиков в отношение своих «нерадивых» коллег являются ярким подтверждением строгого контроля и серьезного отношения к соблюдению всех норм регулирования деятельности СРО.
< Предыдущая | Следующая > |
---|