На главную На главную На главную

logo

?????? ????????? ???????
Главная Новости НЛС СРО «Союз «МООСС» пополнился членами СРО «Ассоциация «РиС»

СРО «Союз «МООСС» пополнился членами СРО «Ассоциация «РиС»

17 мая состоялось Общее собрание СРО «Союз «Межрегиональное объединение организаций специального строительства». За полтора месяца до окончания реформы СРО здесь сформированы все необходимые компфонды, утверждены все документы и активно вносятся специалисты в Нацреестр НОСТРОя.

 

СРО №1 в государственном реестре саморегулируемых организаций – Союз «МООСС» - на деле подтверждает свою репутацию, хотя реформа СРО подчас требует неординарных решений. Поэтому фактически все общее собрание было посвящено, помимо отчета о работе в 2016 году, исполнению тех или иных поправок в Градостроительный кодекс РФ.

В СРО «МООСС» состоит 177 членов, из них на собрание приехали 118. В ближайшее время ряды СРО покинут 57 региональных компаний, которые обязаны перейти в СРО по месту регистрации. Таким образом, в Союзе «МООСС» останутся, как минимум, 120 московских компаний, что позволяет ему уверенно сохранить статус саморегулируемой организации. При этом в последние месяцы в СРО вступили крупные компании-застройщики Москвы, да еще и привели за собой своих подрядчиков. Кроме того, в ближайшие месяцы в ряды СРО «МООСС» должны влиться члены СРО «РиС», которая приняла решение о сложении с себя статуса СРО с 1 июля с.г. Так что к концу года численность СРО «МООСС» может достигнуть 200 компаний, причем, проверенных и надежных.

Реформа саморегулирования потребовала от СРО привести свои внутренние документы в соответствие с новыми требованиями. Поэтому на общем собрании СРО «МООСС» были приняты соответствующие поправки в Устав, а также около 20 новых документов, которые будут регламентировать деятельность СРО и ее членов.

Поскольку закон требует, чтобы в коллегиальном органе СРО присутствовали не менее 1/3 независимых членов, на общем собрании СРО «МООСС» были проведены выборы в Совет. Избрать предстояло четыре человека, при этом 3 члена Совета сложили с себя полномочия в связи с переходом в другие СРО. Исходя из результатов тайного голосования, независимыми членами Совета СРО «Союз «МООСС» избраны заместитель координатора НОСТРОЙ по Москве Иван Дьяков, президент Российского Союза строителей Владимир Яковлев и первый генеральный директор СРО «МООСС» генерал Николай Куманяев.

Подводя итог общего собрания, можно сказать, что СРО «Союз «МООСС» полностью «упакована» необходимыми документами и опциями – двумя компфондами, функцией Оператора НРС, надежными членами и безупречной репутацией. В условиях потенциальной ликвидации от 20 до 30 московских СРО этот набор «опций» может стать весьма привлекательным для московских строительных компаний.

 

 

 

По материалам http://ancb.ru/publication/read/4358

Обновлено 18.05.2017 12:29  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и
наличии активной и индексируемой ссылки на lift.ru как источник