На главную На главную На главную

logo

?????? ????????? ???????
Главная Новости НЛС Общественный совет при Минстрое России

Общественный совет при Минстрое России

5 марта 2019 года Сергей Чернышов, член Президиума Общественного совета и Руководитель Комиссии по вопросам лифтового хозяйства, Петр Харламов, ответственный секретарь Комисии, приняли участие в заседании Президиума Общественного совета при Минстрое России.

 

В заседании Президиума Общественного совета при Минстрое России приняли участие представители Аппарата Правительства Российской Федерации - Забарчук Евгений Леонидович, Счетной палаты Российской Федерации - Росляк Юрий Витальевич, а также представители Общественной палаты Российской Федерации, Государственной Думы, госкорпорации - Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, АО «ДОМ.РФ» и крупнейших информационных агенств.

На заседании под председательством Сергея Степашина при участии главы Минстроя России Владимира Якушева были представлены итоги работы Комиссий за 2018 год и дальнейший план работы Общественного совета.

Сергей Чернышов представил доклад об итогах работы Комиссии по вопросам лифтового хозяйства в 2018 году (презентация).

Комиссией было проведено 4 заседания, принято и исполнено более 60 протокольных решения, проведено 25 выездных совещаний в субъектах Российской Федерации.

Основными направлениями работы Комисии в 2018 году были:

- снижение износа лифтового парка жилищного фонда,

- безопасная эксплуатация лифтов,

- импортозамещение.

В 2018 году Комиссия совместно с Общественной палатой Российской Федерации провели круглый стол «Обеспечение безопасности лифтов в жилищном фонде», совместно с ОПОРОЙ России - круглый стол «Обеспечение безопасности лифтов в жилом секторе». При поддержке и активном участии Комиссии прошла юбилейная 5-я Техническая конференция по лифтам.

Комиссия совместно с Московской городской комиссией по обеспечению общественного контроля за реализацией региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах проведено совещание, презентовали и запустили Проект ускоренной замены лифтов, отработавших нормативный срок службы (25 лет) в многоквартирных домах, собственники в которых выбрали для формирования взносов на капитальный ремонт специальный счет.

Для развития производственных мощностей российских производителей, с целью эффективной реализации программ замены лифтов, Комиссией были организованы дни качества и посещение производств (ОАО «Щербинский лифтостроительный завод», ОАО «МЭЛ», ОТИС Лифт в г. Санкт-Петербург).

Сергей Чернышов отметил, что по итогам 12 месяцев 2018 года региональными операторами капитального ремонта законтрактовано работ по замене 15020 лифтов (+2,2%) в 76 субъектах Российской Федерации на общую сумму 30,5 млрд. руб., что превышает показатели 2017 года и по количеству лифтов (14697 лифтов), и, значительно, по количеству субъектов (56 субъектов).

Количество организаций в реестрах квалифицированных подрядных организаций по замене лифтов выросло по сравнению с 2017 годом (263 организации) на 29,2% и составляет 340 организаций, 102 (30%) из которых имеют право заключать контракты на проектирование и строительно-монтажные работы одновременно.

Изменилась и структура заключенных договоров: около 50% контрактов заключается на проектирование и строительно-монтажные работы одновременно, что позволяет повысить качество производимых работ и сократить время их проведения.

Лидерами за 2018 года по заключенным контрактам на замену лифтов в многоквартирных домах стали Московская область, г. Санкт-Петербург, Белгородская область, Красноярский край, Краснодарский край, Свердловская область, Башкортостан, Нижегородская область, Калужская область, Иркутская область, Ленинградская область, Волгоградская область, Кемеровская область, Пермский край, Оренбургская область.

При этом 35% лифтов в рамках заключенных контрактов меняются с использованием разработанного Комиссией при поддержке Минстроя России механизма ускоренной замены лифтов с рассрочкой оплаты.

Обновлено 07.03.2019 09:52  

Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и
наличии активной и индексируемой ссылки на lift.ru как источник