На главную На главную На главную

logo

?????? ????????? ???????
Главная Новости НЛС Решения Съезда – в жизнь!

Решения Съезда – в жизнь!

15 мая 2019 года состоялось совещание по лифтовой проблематике у заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Виталия Мутко, в котором приняли участие представители Минэкономразвития и Ростехнадзора, а также Сергей Чернышов, вице президент НЛС, руководитель Комиссии по вопросам лифтового хозяйства Общественного совета при Минстрое, и Петр Харламов, генеральный директор Ассоциации "РЛО".

 

Напомним, что в конце апреля текущего года во исполнение решений IX Всероссийского Съезда работников лифтового комплекса, учитывая острое обсуждение во время работы Съезда вопроса реализации отдельных поручений Правительства РФ от 05 февраля 2019 г. «ДМ-П9-7пр «О решениях по итогам совещания о развитии производства промышленной продукции, необходимой для обеспечения реализации национального проекта «Жильё и городская среда» и принятия Съездом Резолюции по данному вопросу, руководством Национального Лифтового Союза направлено письмо в адрес Виталия Леонтьевича Мутко, заместителя председателя правительства Российской Федерации.

В ходе обсуждения вопросов повестки дня совещания, с изложением консолидированной позиции Национального Лифтового Союза выступил Сергей Чернышов, который, в частности предложил сохранить государственный надзор за лифтами за Ростехнадзором, с возможностью предоставления полномочий субъектам РФ. После длительных и спорных обсуждений была достигнута договоренность по осуществлению государственного надзора за лифтами. Функции надзора было решено возложить на Ростехнадзор, при этом предусмотреть возможность субъектам РФ самостоятельно определять орган надзора (по примеру соглашения с ГосЖилИнспекцией в Москве).

Далее, рассматривался вопрос переноса срока приведения лифтов в соответствие с Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 011/2011 "Безопасность лифтов на 2025 год. По согласованию с Ростехнадзором, Минстроем и Минпромторгом было решено продлить срок, указанный в ТР ТС на 5 лет. Фактические решения по совещанию от 15.05.2019 у Вителия Мутко будут отражены в протоколе, который будет размещен на сайтах НЛС и Ассоциации «РЛО" при его поступлении.

Обновлено 16.05.2019 12:32  

Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и
наличии активной и индексируемой ссылки на lift.ru как источник