На главную На главную На главную

logo

?????? ????????? ???????
Главная Новости НЛС Комиссия по вопросам лифтового хозяйства

Комиссия по вопросам лифтового хозяйства

23 января 2020 года, в соответствии с решением заседания Комиссии по вопросам лифтового хозяйства Общественного совета при Минстрое России от 26.12.2019 г., состоялось рабочее совещание Комиссии по вопросам технического обслуживания лифтов под председательством руководителя Сергея Чернышова, при участии помощника Министра, ответственного секретаря Общественного совета при Минстрое России Светланы Кузьменко, заместителя директора департамента развития ЖКХ Минстроя России Олеси Лещенко, исполнительного директора АРОКР Анны Мамоновой, вице-президента Опоры России Евгения Шлеменкова, заместителя главного государственного жилищного инспектора г. Санкт-Петербурга Алексея Тихашина.

В заседании по вопросам технического обслуживания лифтов приняли участие эксперты Комиссии и руководители крупнейших организаций по обслуживанию лифтов из различных субъектов Российской Федерации.
В начале заседания торжественно поздравили Е. Шлеменкова с 70-летием. От Национального Лифтового союза юбиляр был награжден медалью «За вклад в развитие лифтового комплекса».
По завершению торжественной части, экспертами Комиссии был утвержден План работы на первое полугодие 2020 года. Среди направлений работы в плане выделены:
- Снижение износа лифтового парка жилищного фонда,
- Безопасная эксплуатация лифтов и решение вопросов технического обслуживания лифтов,
- Безопасная эксплуатация лифтов и решение вопросов технического обслуживания лифтов,
- Разработка нормативных и технических документов.
В каждом направлении эксперты выделили круг вопросов, решение которых предусмотрено в 2020 году.
В том числе одним из основных мероприятий Комиссии в первом квартале года утверждена 7-я Техническая конференция по лифтам, которая состоится 3-5 марта 2020 года в Москве.
Далее участники перешли к вопросам повестки дня и решению наболевших проблем в техническом обслуживании лифтов.
Профессионалы обсудили риски, связанные с отсутствием надзора за эксплуатацией лифтов, дебиторскую задолженность по договорам на техническое обслуживание и ремонт лифтов, диспетчерский контроль.
По результатам совещания было принято решение о создании нескольких рабочих групп, которые будут заниматься проработкой предложений по обозначенным проблемам для их решения.

Подробно об этом мероприятии читайте в мартовском номере журнала ЛИФТИНФОРМ.

Обновлено 04.02.2020 11:40  

Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и
наличии активной и индексируемой ссылки на lift.ru как источник