На главную На главную На главную

logo

?????? ????????? ???????
Главная Новости НЛС Есть рекорд!

Есть рекорд!

В пятницу, 4 сентября 2020 года, ПАО «Карачаровский механический завод» (КМЗ) достиг производственный рекорд, выпустив свой 270 000-й лифт. Тем самым завод оказался на первом месте среди отечественных производителей по количеству выпущенного лифтового оборудования. Кроме того, это событие свидетельствует о новаторских приоритетах КМЗ, которые предопределяют будущее всей лифтовой отрасли.

 

За всю историю отечественного лифтостроения, которая берет начало в 1949 году, советскими, а затем российскими предприятиями было выпущено более полумиллиона лифтов. Большая часть лифтов на территории Советского Союза и современной России была произведена на КМЗ.

Как подчеркнул первый заместитель генерального директора ПАО «Карачаровский механический завод» Максим Галицын, достигнутый рекорд – это результат труда многих поколений коллектива профессионалов, которые изо дня в день вкладывают свои силы, знания, тем самым, снабжая современные города качественными и безопасными лифтами марки КМЗ.

Преодоление рекордного рубежа было бы невозможным без поддержки  и доверия представителей строительного комплекса. Благодаря им, продукция завода востребована на территории всей Российской Федерации, стран СНГ и 26 стран мира.

Сегодня КМЗ – это не только лидер производства, но и лидер по внедрению новых технологий, на который равняются другие производители.

– На данный момент КМЗ обладает 100%-й возможностью обеспечить лифтовым оборудованием всех заинтересованных в нем заказчиков, – подчеркнул генеральный директор ПАО «Карачаровский механический завод» Сергей Заика. – При необходимости мы в кратчайшие сроки можем увеличить производственные мощности и выпускать до полутора тысяч лифтов в месяц. Сегодняшний штат КМЗ в 1040 человек также возрастет на 200-300 сотрудников, и все они будут полностью обеспечены работой. Появится необходимость и в пополнении  управленческого и инженерно-технического персонала, численность которого сегодня составляет 20% от общего штата сотрудников. Столь серьезные изменения в ИТР мы ожидаем в самой недалекой перспективе, поскольку предприятие ожидают новые смены, где нужны профессиональные управленцы.

В торжественном мероприятии приняли участие председатель Комиссии по лифтовому хозяйству Общественного совета Минстроя России Сергей Чернышов, генеральный директор Российского Лифтового Объединения, исполнительный директор НЛС Пётр Харламов, генеральный директор ООО «Журнал «Лифтинформ», главный редактор журнала Светлана Мацаль, представители заказчиков.

Подробно о мероприятии вы сможете прочитать, в том числе и про новую разработку станции управления партнерами КМЗ, в следующем номере журнала "Лифтинформ"

Обновлено 08.09.2020 15:34  

Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и
наличии активной и индексируемой ссылки на lift.ru как источник