На главную На главную На главную

logo

?????? ????????? ???????
Главная Новости НЛС Иван Дьяков в «Деловой России»: «Мы должны найти средства спасти лифтовой бизнес!»

Иван Дьяков в «Деловой России»: «Мы должны найти средства спасти лифтовой бизнес!»

Image10 марта 2011 года состоялось заседание организационного Комитета по лифтовой отрасли Федерального межотраслевого совета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

В заседании принимали участие депутаты Госдумы ФС РФ Виктор Зубарев и Константин Ширшов, председатель Федерального межотраслевого Совета (ФМОС) «Деловая России» Антон Данилов-Данильян, председатель Комитета по развитию СРО в строительной отрасли ФМОС Михаил Воловик, председатель Комитета по лифтовой отрасли ФМОС «Деловая Россия», вице-президент Национального союза лифтовых СРО Иван Дьяков, генеральный директор СРО НП «РЛО» Сергей Чернышов, генеральный директор ЗАО «НПО «Лифтстрой» Анатолий Кочанов, главный управляющий директор по новому оборудованию ООО «ОТИС Лифт» Андрей Сазонов, начальник отдела ОАО «МЭЛ» Сергей Дементьев и другие авторитетные представители отечественного лифтового комплекса.

Кроме множества организационных вопросов, непременно возникающих в результате появления новой рабочей структуры, каковой является недавно образованный Комитет по лифтовой отрасли на площадке «Деловой России», на заседании рассматривался важнейший вопрос поиска путей финансирования замены и модернизации устаревших отечественных лифтов.

Данная встреча руководителей ФМОС Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и Национального союза лифтовых организаций (НСЛ СРО) позволит в ближайшем будущем выработать концепцию взаимодействия двух солидных структур для решения глобальных задач, поставленных государством перед лифтовиками страны. А пока стороны подробно изучали сложившуюся ситуацию, с которой предстоит плотно совместно работать в текущем году.

Вице-президент НСЛ СРО, генеральный директор НП СРО «МОЛО», АДС «СО «Лифтсервис» Иван Дьяков детально обозначил перед «Деловой Россией» в лице председателя Федерального межотраслевого Совета Антона Данилова-Данильяна основные проблемы, существующие в настоящий момент в лифтовом комплексе, и определил трудности, мешающие их преодолению.

Самая главная и пока неразрешимая проблема — объективная невозможность лифтовиков выполнить требования нового Техрегламента «О безопасности лифтов», в соответствии с которыми скорейшей замене и модернизации подлежат 150 тысяч устаревших лифтов по всей стране, на что требуется 3 млрд. рублей. Более того, с каждым днем количество старых машин растет, соответственно, растет и сумма, необходимая на реализацию программы их модернизации. Ранее замена отслужившего свой срок лифтового оборудования осуществлялась за счет средств «Фонда содействия реформированию ЖКХ», который на сегодня исчерпал свои ресурсы. И теперь на обновление отчественного лифтового парка нет денег, а менять отслуживший вертикальный транспорт нужно без промедления и в обязательном порядке согласно российскому законодательству, поскольку речь идет даже не о комфортном обслуживании населения вертикальным транспортом, а о безопасности населения, о жизни и здоровье большого количества людей, ежедневно пользующихся лифтом в многоквартирных домах.

В ходе переговоров и обсуждений всем участникам рабочей встречи стало ясно, что «лифтовая» проблема значительно шире узких профессиональных рамок и поднимать ее нужно всем миром. «И если сейчас общественность продолжит бездействовать в условиях самоустранения государства от возникших колоссальных проблем, то мы не только погубим малый и средний лифтовой отечественный бизнес, мы не только позволим исчезнуть высококлассным специалистам лифтовой отрасли, и на этот рынок снова хлынут непрофессионалы, как это уже было два-три года назад, но и рискуем потерять те завоевания лифтового саморегулирования, которых добились за последние несколько лет. Больше того, в первую очередь мы рискуем жизнью и здоровьем миллионов людей», - призвал коллег к активному действию Иван Дьяков.

В результате рабочей встречи в «Деловой России» был намечен алгоритм совместных действий по урегулированию ситуации в лифтовом комплексе; были созданы четыре подкомитета, каждый из которых будет отвечать за определенное направление.

Департамент информационной политики НП СРО «МОЛО»

Image

Image

Image

Обновлено 09.12.2013 15:02  

Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и
наличии активной и индексируемой ссылки на lift.ru как источник