На главную На главную На главную

logo

?????? ????????? ???????
Главная Новости НЛС Невостребованная услуга образования

Невостребованная услуга образования

В Саратове прошел выездной семинар по теме: «О ходе реализации постановления Правительства РФ № 743 от 24.06.2017 г. «Правила организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах». Проблемы и опыт регионов.»

 

Специализированный семинар, организованный  Национальным Лифтовым Союзом (НЛС) собрал на открытой площадке конференц-зала Саратовского техникума железнодорожного транспорта собрал более 30 представителей лифтовых организаций Приволжского федерального округа, представителей органов исполнительной власти и местного самоуправления, строительных и управляющих компаний, общественных объединений и прошел под модераторством Алексея Захарова, первого вице-президента НЛС и Сергея Прокофьева, генерального директора Федерации лифтовых предприятий (ФЛП).

Основой обсуждения на семинаре стали вопросы реализации постановления Правительства РФ № 743 от 24.06.2017 и противостояния лифтового сообщества так называемой реформе лифтовой отрасли, планируемой отдельными представителями финансовых структур. Модераторы доложили собравшимся о мерах предпринимаемых структурами НЛС по отстаиванию прав лифтового сообщества на конкурентное сотрудничество и развитие деловых взаимовыгодных отношений среди специализированных лифтовых предприятий.

Особое внимание со стороны участников семинара было уделено вопросам организации прохождения независимой оценки квалификации (НОК). По словам Сергея Прокофьева, заместителя председателя совета по профквалификациям в лифтовой отрасли, радует то, что большая часть руководителей лифтовых организаций осознала важность и необходимость НОК, её обязательность, закрепленную соответствующими документами. Однако, как отметил Сергей Анатольевич, если вопросы оценки квалификации и деятельность в этом направлении ЦОКов решаются положительно, то вопросы организации дополнительного профессионального образования остаются открытыми и более того, находятся в крайне неблагоприятном состоянии. Образовательные учреждения сегодня оказались перед проблемой невостребованности их услуг. А они, в свою очередь не в состоянии осознать важность налаживания контактов с лифтовым сообществом в плане адаптации учебных планов и программ. В итоге получается, что учебные центры образовательных учреждений не могут качественно, в соответствие с профессиональными стандартами подготовить соискателей к экзаменационной проверке. Безусловно, силами представителей СПК в лифтовой отрасли будут предприниматься соответствующие меры по решению данной проблемы, кстати, свойственной не только этому региону, а актуальной для всех российских округов.

Обновлено 11.11.2019 15:55  

Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и
наличии активной и индексируемой ссылки на lift.ru как источник