На главную На главную На главную

logo

?????? ????????? ???????
Главная Новости НЛС УШЕЛ ИГОРЬ ЛЕОНИДОВИЧ ШПЕКТОР

УШЕЛ ИГОРЬ ЛЕОНИДОВИЧ ШПЕКТОР

Глава комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по ЖКХ, строительству и дорогам ИГОРЬ ЛЕОНИДОВИЧ ШПЕКТОР ушёл из жизни на 81 году. Национальный Лифтовый Союз выражает искренние соболезнования родным и близким Игоря Леонидовича Шпектора.

 

 

Он ушел на 82-м году жизни после тяжелой болезни. Это огромная и невосполнимая утрата для нашей страны, для каждого, кто был знаком с этим уникальным человеком.

Выдающийся политический и общественный деятель, член Общественного совета при Минстрое России Игорь Леонидович посвятил себя служению людям, был безгранично предан своему призванию, профессиональному долгу. Он — автор проекта и начальник строительства первой в СССР станции по очистке шахтных вод, под его началом возведено более 70 жилых домов, детских садов и других объектов социального назначения. Большую часть своей жизни он отдал Воркуте, где жил с 1969 года, работал главным инженером, затем — начальником управления «Тепловодоканал». Под его руководством в городе за эти годы построено 40 природоохранных объектов и сооружений водопотребления и водоотведения, очистные сооружения в том числе жизненно-важные для Воркуты плотина и насосная станция на реке Усе, а также фильтровальные и насосные станции, тепловые пункты. С 1992 года был президентом Союза городов Заполярья и Крайнего Севера России, в состав которого входят 48 северных городов России. При его непосредственном участии разработан ряд законопроектов и постановлений правительства РФ и указов Президента РФ, направленных на защиту интересов северян. Имел печатные труды, являлся членом Российской Академии естественных наук. С марта 1998 года по январь 2007-го — он работал мэром Воркуты. С 2000 года был членом попечительского совета Центра стратегических разработок Северо-Запада России. В декабре 2009 года вошел в состав Общественной палаты России.

В 2014 году Игорь Леонидович вошел в состав Общественного совета при Минстрое России. Его принципиальная позиция, искренняя и бескомпромиссная готовность отстаивать интересы граждан нашей страны снискали авторитет у профессионального сообщества и любовь и уважение людей. Светлая память об Игоре Леонидовиче Шпекторе навсегда сохранится в сердцах его близких, коллег, учеников, всех, кто знал этого неординарного, душевно щедрого человека и настоящего подвижника.

osminstroy.ru

Обновлено 06.09.2020 17:50  

Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и
наличии активной и индексируемой ссылки на lift.ru как источник